Tratamento com Ozônio
Tratamento com ozônio possui inúmeras aplicações que podem contribuir para a melhora da qualidade de vida do homem.
Esse composto amigável ao meio ambiente se, utilizado de forma adequada pode proporcionar vários benefícios à nossa saúde.
Hoje uma alternativa totalmente viável e apropriada é o processamento de alimentos com ozônio, podendo ser utilizado em todas as etapas da cadeia alimentar, da limpeza das instalações, ar, efluentes e águas de abastecimento.
Nesse contexto o tratamento com ozônio aumenta a segurança de alimentos frescos, ampliando a sua vida útil nas prateleiras dos supermercados.
Tratamento com Ozônio em Alimentos
O FDA (Food and Drug Administration) recomenda o uso de ozônio no processo de alimentos, ou como aditivo direto em alimentos.
Dentre os benefícios oferecidos pelo uso da substância, podemos destacar alguns pontos como; melhora da textura e padrão sensorial de pescados, solução livre de produtos químicos para a aquacultura e frigoríficos.
Ele também é extremamente eficiente no controle microbiano, em temperatura do ambiente reduzindo e ou eliminando o uso de água quente a necessidade de aquisição de insumos químicos e ainda é indicado para a produção orgânica.